¿Alguna vez pensaste que la comida puede generar impactos negativos en el ambiente?

Efectivamente, la producción global de alimentos involucra:

  • un 25% de la superficie habitable,
  • un 70% del consumo de agua,
  • un 80% de deforestación
  • un 30% de emisión de gases de efecto invernadero.

Cada año se desperdician en el mundo 1,3 billones de toneladas de comida, lo que significa que todos los recursos empleados para producirla también se malgastan mientras al mismo tiempo hay hambre en el mundo.

ACTUÁ

¡Informate, hay un mundo por conocer!

Comienza a a adquirir nuevos hábitos respecto a los alimentos:

  • Adquiri alimentos producidos en tu comunidad  para disminuir las emisiones por transporte.
  • Adquiri frutas y verduras de estación.
  • Hace compost para reciclar los nutrientes y evitar los impactos de los residuos
  • Almacena de manera correcta los alimentos, así no los tiras tan rápido

Los datos son cifras oficiales de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO).

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Más información relacionada aquí.

Información elaborada para la Primera Feria de Vinos Orgánicos de Argentina por Tatiana Corbo Codazzi, Constanza Catani y Juan Pino.

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