¿Qué son los vinos orgánicos?

Son aquellos vinos en los que se consideran en todo su proceso productivo los aspectos ambientales, con el objetivo de disminuir al máximo los impactos ambientales.

Principios de la producción orgánica

  • Se prioriza la salud de los agroecosistemas como la de los humanos.
  • Se considera en todo el proceso los ciclos biológicos de la tierra.
  • No se utilizan productos sintéticos y/o tóxicos, como pesticidas, fertilizantes, antibióticos. Se útilizan productos naturales como el estiércol y el compost.
  • Se trabaja de modo manual.

5-contenidosorganicorgb

Más información relacionada aquí.

Información elaborada para la Primera Feria de Vinos Orgánicos de Argentina por Tatiana Corbo Codazzi, Constanza Catani y Juan Pino.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s